domenica 20 luglio 2008

AGLIATA DI MURENA


E' un secondo un po' particolare, anche la murena deve piacere, ma vi assicuro che il risultato finale è ottimo. Non pensate che la murena sia un pesce velenoso solo perchè ha "ammazzato" Crocodile Dundee...al contrario è buonissima la sua carne.
INGREDIENTI:
1 murena o razza
pomodori pelati
prezzemolo
aglio
peperoncino a piacere
aceto di vino rosso
olio extra vergine
Iniziamo a fare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino meglio se fresco.
In una pentola far scaldare l'olio e soffriggere il trito; sbollentare e spellare dei pomodori perini.
Dopo un paio di minuti aggiungere il pomodoro sminuzzato con la forchetta e un bicchierino di aceto di vino rosso, regolare di sale e far cuocere una mezz'oretta a fuoco medio.
In un'altra padella poi cuocere la murena infarinata precedentemente.
Fare la base sul piatto con l'agliata e servire ben caldo.

2 commenti:

Pippi ha detto...

la murena non l'ho mai mangiata anche perchè non si trova facilmente comunque mi piace il sughetto e proverò con la razza che è più a portata di mano grazie per la ricetta ! ciao Pippi

emilia ha detto...

Murena ? Mai mangiata ! In ogni caso ottimo menu' ;)) Ciao Paola.

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